Evija Trifanova / LETA

Гобземс вернулся в политику и тут же получил намек 0

Переехавший в Испанию Алдис Гобземс внезапно решил вернуться в латвийскую политику.

Читать другие новости

По странному стечению обстоятельств в эти же дни два его дома в Севилье были облиты красной и черной краской. Гобземс уверен, что это не случайно, и что его хотят запугать.

Имя Алдиса Гобземса снова зазвучало в политических новостях Латвии. Бывший депутат Сейма, переехавший на местожительство в Испанию с сыном и дочкой (они находятся под его опекой), казалось, навсегда исчез из жизни латвийского политикума. В последнее время его имя звучало исключительно в связи со скандальными разборками с бывшей женой: Гобземс обвинял ее в алкоголизме и аморальном поведении.

Гобземс не скрывал, что уехал, чтобы власти не отобрали у него все имущество. Продав свой дом в Балтэзерсе за 340 тысяч евро и сообщая эти сведения в декларации, он мстительно приписал: «Недвижимость была продана в связи с развернутым Латвийской Республикой преследованием в отношении меня и попытками материально уничтожить». Обещал «стать частным лицом», заниматься тем, чем «должен заниматься мужчина» – зарабатывать деньги и содержать семью. «Всех нормальных» людей Гобземс призывал эмигрировать из Латвии.

Однако сейчас — в преддверии выборов в Европейский парламент — жизненная концепция Гобземса внезапно изменилась. В четверг вечером стало известно, что Гобземс снова вступил в политическую партию, на этот раз — в Apvienība jaunlatvieši («Объединение младолатышей»). Среди ее целей — «объединить людей, которые хотят сделать Латвию красивой и аккуратной страной, где все ее жители хотят жить и чувствовать себя патриотами», а также «отстаивать многообразие политических взглядов, свободу слова».

Более того, оказалось, что Гобземс баллотируется от «младолатышей» в Европарламент. Правда, последним номером, но тем не менее!

И вот же совпадение: в четверг в испанской Севилье два здания, связанные с Гобземсом, подверглись нападению неизвестных вандалов. Как пишет Privatā Dzīve, утром, выходя из дома, Гобземс увидел, что и здание, и двор расстреляны красной и черной краской из пейнтбольного ружья.

Гобземс уверен, что это не случайность, а угроза. Потому что краской облили не один дом.

«То, что тот другой дом каким-то образом связан со мной, известно только паре человек, которые бывали там со мной. Он даже не близко к дому, где я живу с детьми. Он также не имеет никакого отношения ко мне ни в каком регистре. Совпадений здесь быть не может. Я умею рассуждать логически и собирать вещи воедино, поэтому считаю, что произошедшее – глупая и безумная попытка меня запугать», – комментирует ситуацию Гобземс.

Делом, очевидно, займется испанская полиция.

Читать другие новости
Специалист по генеалогии: предки президента Латвии Ринкевича – из Вабольской волости
Алкоголиков будут пугать калориями
Не пользуйтесь «Аэрофлотом»: мужчину оштрафовали за лого российской авиакомпании
В следующее воскресенье состоится очередная бесплатная экскурсия по городу
Lux Express начал продажу билетов на региональный маршрут Лиепая-Рига-Даугавпилс
В ДТП пострадал водитель электросамоката
Литва: русские и белорусы с ВНЖ смогут ездить на родину не чаще одного раза в три месяца
В Резекне под председательством президента пройдет заседание военного совета
Министром иностранных дел Латвии будет Байба Браже
На следующей неделе существенно повысится уровень воды в Даугаве
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Начнем с подростков: Туманный Альбион взял курс на отказ от курения
С понедельника ограничат движение на нескольких улицах
В Скрудалиенской волости пройдет Фестиваль по ловле спиннингом с лодки
Около озера Большие Стропы к началу лета появится просторная автостоянка
Даугавпилс с официальным визитом посетил министр экономики Латвии Валайнис