Rēzeknes novads

Полиция просит предоставить записи с камер видеонаблюдения, сделанные в день убийства бизнесмена Любки 0

Государственная полиция просит предоставить записи с камер видеонаблюдения, сделанные в Резекненском крае в день убийства предпринимателя Андриса Лубки.

Читать другие новости

Полиция выступила с призывом, в котором говорится, что она ищет очевидцев особо тяжкого преступления, но при этом не дает более конкретной информации о том, о каком именно преступлении идет речь в заявлении и что именно должны были видеть очевидцы.

“В рамках расследования особо тяжкого преступления Государственная полиция обращается к жителям и очевидцам, которые 17 ноября с. г., между 13.55 до 15.10, находились в деревнях Берзгале, Ленджи, Бижи, Саркани, Зелтини Резекненского края и их окрестностях, передвигались на автомобилях или пешком, или у них есть видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных на стационарных объектах, или видеорегистраторов транспортных средств”, – говорится в заявлении полиции.

Всех владеющих какой-либо информацией призывают звонить по т. 110.


Полиция не ответила на вопрос, связано ли это обращение с убийством предпринимателя Любки, которое произошло в Резекне 17 ноября около 13:00. При этом указанный полицией промежуток времени совпадает со временем, когда разыскивался Игорь Хаит, который позже был арестован по подозрению в совершении убийства. По данным Латвийского телевидения, к концу прошлой недели полиции так и не удалось найти орудие убийства.

Ранее сообщалось, что 17 ноября в Резекне возле торгового центра несколькими выстрелами был убит бизнесмен Андрис Любка. Игорь Хаит, 1975 года рождения, был задержан по подозрению в совершении убийства через несколько часов после этого. Предположительно, убийство произошло после бытовой ссоры.

Стрелок покинул место преступления на автомобиле Volkswagen Touareg, за рулем которого находился другой мужчина. По данным полиции, водитель разыскиваемого автомобиля был установлен и задержан примерно через полтора часа, однако он утверждает, что сдался полиции после того, как ему сообщили о розыске.

В ходе расследования была получена информация о том, что стрелявший – Хаит, 1975 года рождения, который вышел из машины в Веремской волостии Резекненского края. Более подробной информации об обстоятельствах ареста Хайта не поступало.

Водитель Хайта, мужчина 1991 года рождения, является вторым подозреваемым в этом деле. Полиция ходатайствовала и о его аресте, но суд отказался заключить его под стражу, поэтому в отношении этого человека была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Однако полиция намерена обжаловать решение следственного судьи и просить о заключении водителя под стражу.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 116 Уголовного закона – за умышленное убийство другого человека, но позже было переквалифицировано на статью 117(10) УЗ – за убийство при отягчающих обстоятельствах в группе.

Читать другие новости
Уголовное дело об убийстве 7-летней Юстине Рейниковой передано в суд
В небе над Латгалией и Видземе будут летать истребители
При пожаре в Прейльском крае погиб человек
Сортируй отходы правильно! AADSO зовет на семинар
Летнее трудоустройство молодежи: за 2 дня поступило более двух тысяч заявок
В Даугавпилсе третий день ищут доброго человека, любящего кошек
Мнение: в магазинах слишком много русских книг & «Черный список» авторов в РФ
Черт-те что и сбоку бантик: Минфин опасается, что Латвия не использует полмиллиарда евро от фондов ЕС
В Даугавпилсе остановлен BMW с российским флагом на номере
Полиция Эстонии просит помочь в розыске женщины, уклоняющейся от исполнения решения суда
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
На разбитой машине с 3,28 промилле1
Итоги работы Сиротского суда: объем работы увеличился
Лучший подарок на 8 марта: романтичный концерт Криса Нормана
Во второй половине недели ожидается по-настоящему весенняя погода
Моментальные банковские платежи cтанут доступны по всему ЕС