Полицейскую за бездействие в поисках Вани Берладина наказали принудительными работами 0

 Бывшая сотрудница Курземского регионального управления Госполиции, обвиняемая в бездействии во время поисков пропавшего в Лиепайском крае и погибшего пятилетнего Вани Берладина, приговорена к принудительным работам, сообщила агентству ЛETA пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.
 Перед судом бывшей полицейской представать не пришлось, так как 24 апреля прокурор прокуратуры Курземского судебного округа принял предписание о наказании бывшего должностного лица Госполиции, которая не передала полученную информацию о возможном местонахождении Ивана другим должностным лицам, занимавшимся его поисками.
«Рассмотрев материалы и обстоятельства дела, а также учитывая, что бывшая полицейская признала свою вину в содеянном и раскаивается, прокурор принял предписание о применении к обвиняемой наказания в виде принудительных работ», – сообщила Эйдука. Сколько часов принудительных работ предстоит отработать бывшей полицейской, прокуратура на сообщает, указывая только, что назначено «максимально возможное количество часов принудительных работ».
Как сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру Курземского судебного округа с просьбой обвинить сотрудницу полиции в бездействии во время поисков пропавшего в Лиепае 5-летнего Ивана Берладина.
В ходе расследования было установлено, что сотрудница Курземского регионального управления полиции 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.
«В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени», – сообщила представитель БВБ Диана Петерса.
Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.
«Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым», – сообщили в БВБ.
Уголовный закон за невыполнение государственным должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло тяжелые последствия, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.
Сотрудница полиции, обвиняемая в бездействии, ранее уже была уволена со службы.
5-летнего Ваню Берладина, который 1 июля 2017 года утром ушел из дома и пропал, полиция и добровольцы искали в течение 10 дней.
Полиция выяснила, что мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. 11 июля тело Вани было найдено в лесу в Дубени Гробиньского края.

NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
На Стропской эстраде начался демонтаж скамеек (+ФОТО)
Читать другие новости
У Латвии один приоритет – госбезопасность
По окончании учебного года выпускники 12-х классов будут ездить в городском общественном транспорте за полную стоимость1
В районе аэропорта «Рига» пропал с радаров самолет. Полеты на время прекращены
Невероятно, но факт: сегодня в Латвии можно купить топливо по литовским ценам
Спектакли на русском в Даугавпилсском театре составляют 43% репертуара
Желающих достаточно: на январский призыв в армию зарегистрировались 385 человек
Душа ветеранов просит праздника
Минус один: правящая коалиции затрещала по швам
Срочно требуются таланты: «Got Talent» добрался до Латвии
«Просто песня»: преследование за «Катюшу» вызвало недоумение в соцсетях
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
В октябре в городе пройдут Дни северных стран
В Доме Единства выступит Лиепайский симфонический оркестр
Не сообщили о столкновении автомобиля с животным? KASKO возместит ущерб по минимуму
Комиссия по расследованию Rail Baltica: кандидат от Нацобъединения в пролете
Всего за 5 дней в Балтийском море найдено 11 мертвых тюленей