пресс-фото

Новый рекорд Гиннесса: не останется ли наша цивилизация с носом? 0

В полку рекордов Книги Гиннесса — прибыло: 39-летний датчанин умудрился запихать себе в нос 68 спичек, побив рекорд предшественника на целых 23 штуки.

Аугулис заговорил о необходимости повышения необлагаемого минимума для пенсионеров
Читать другие новости

Датчанин Питер фон Танген Бусков, обладающий на редкость вместительным носом, поднатужившись, сумел засунуть в оба носовых прохода 68 спичек. И попал с этим достижением в Книгу рекордов Гиннесса.

Фанаты ликуют, ведь предыдущий рекорд составлял скромных 45 спичек. Свой успех рекордсмен объяснил большими ноздрями и на редкость эластичной кожей. И пообещал усердно тренироваться, чтобы улучшить свое достижение.

На фоне всех проблем, которые сейчас валятся на нас — от глобального экономического кризиса до угрозы третьей мировой, — эта новость просто сшибает с ног. Собственно, как и все содержимое Книги рекордов Гиннесса.

Давайте представим худшее — не сумев найти консенсуса, противоборствующие стороны решились на последний аргумент: обменялись ядерными ударами. Считанные минуты — и все достижения цивилизации распылены на молекулы. Что дальше?

Немногие выжившие яростно бьются на руинах до победного. Сначала при помощи автоматов и бронетехники, потом на дубинах. Через полвека после глобальной катастрофы на всю планету остается пара миллионов (а может, и пара сотен тысяч) человек, стремительно теряющих остатки связей с погибшей цивилизацией.

Еще лет через двести — в драке за вкусную и питательную крысу —погибает последний носитель сакральных знаний: алфавита и таблицы умножения. Дальше – мрак. Каннибализм. Темные века.

Но человечество живучее. Проходит еще лет триста-четыреста — и оно потихоньку восстает из пепла, заново изобретая все, что некогда утеряло: от колеса до книгопечатания, от земледелия до двигателя внутреннего сгорания, от телеграфа до Интернета. Бурно развивается наука, культура, история. И, конечно, всем страшно интересно узнать, а что было до начала начал.

Но как это сделать? Об ушедшей цивилизации сохранились лишь отрывки в обрывках: мифы, сказки, предания. Ведь памятники культуры стерты в пыль, а носители достоверной информации сгорели в пламени немирного атома.

Однако потомки не сдаются, ведут поиски, и, наконец — о, чудо! – находят секретный бункер, в котором каким-то образом уцелела квинтэссенция всего великого наследия ушедших. Это Книга рекордов Гиннесса.

Находка становится сенсацией планетарного масштаба. Оказывается, погибшая цивилизация, обладавшая сверхспособностями, в своем развитии добилась следующих результатов.

Всего за минуту ее представители могли прицепить к лицу 51 бельевую прищепку и выпучить глазные яблоки на 12 мм из глазниц. Им было по силам запихнуть себе в рот сразу 6 шариков от пинг-понга, 400 коктейльных соломинок и 64 спички в нос. А какие уши у них были: через проколотые там дырки предки запросто поднимали 14,6 килограмма веса. А какие бороды, если они выдерживали 63,8 кг!

А еще они обладали фантастическим умением целоваться взасос 58 часов 35 минут и 58 секунд, терпеть малую нужду 4 суток и были способны запросто пробежать марафон, облачившись в костюм морковки. Всего за минуту они расстегивали одной рукой 91 бюстгальтер и разбивали о свою голову 80 яиц. Также они жонглировали сразу тремя бензопилами, разбивали головой 46 деревянных сидений для унитаза и выдерживали удар ногой в пах силой в 500 кило…

Как думаете, какие эмоции охватят после чтения всей этой белиберды наших потомков? Желание догнать и перегнать рекорды предков? Или явственное понимание, что предыдущая цивилизация настолько выродилась, что туда ей и дорога…

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о том, что ждет человечество дальше, возьмите Книгу рекордов Гиннесса и полистайте. Момент, когда мы от эволюции пошли к деградации, высокие цели подчинили базарной потехе, а поиски смысла жизни сменили на удовлетворение сиюсекундного тщеславия — он там, на ее страницах, внутри.

Аугулис заговорил о необходимости повышения необлагаемого минимума для пенсионеров
Читать другие новости
В Лиепае теперь требуют дополнительную плату за подвоз контейнера к мусоровозу
Аугулис заговорил о необходимости повышения необлагаемого минимума для пенсионеров
Navigators приглашает на беседу о волонтерской работе
В Китае на поездах не только ездят, но и летают
Чем Аугшдаугавский край готовится удивлять туристов?
В Антарктиде зафиксирован "прыгающий" ледник
Полное закрытие границ с Россией: готова ли Латвия к потере 25 000 рабочих мест?
За кражу 9 тысяч евро из игорного зала задержан мужчина
Снежная пятница: к нам возвращается зима?
Заняться введением электронной системы учета пассажиров готовы два претендента
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
ЕС введет дополнительные тарифы на импорт с/х продукции из РФ и Беларуси
Специалист по генеалогии: предки президента Латвии Ринкевича – из Вабольской волости
Абу Мери: высказывания о введении платы за рецепты были неправильно поняты общественностью
Спидвей: составы команд и информация о первой гонке сезона
Алкоголиков будут пугать калориями