Evija Trifanova / LETA

Опыт не главное: экс-политика Нацблока взяли в проект Rail Baltica 0

Янис Иесалниекс, один из видных деятелей Нацобъединения, недавно объявил об уходе из политики. Теперь выясняется – почему. Как сообщает программа De facto, его взяли на работу в госкомпанию, реализующую проект Rail Baltica на территории Латвии. При этом скромный опыт Иесалниекса в работе со строительными договорами не стал помехой.

39-летний Иесалниекс по образованию — юрист, а последние 10 лет плотно занимался политикой. Он был консультантом фракции Национального объединения, затем занимал должности парламентского секретаря Министерства юстиции, советника по юридическим вопросам министра сообщения, а в предыдущем парламенте являлся депутатом.

Но осенью Иесалниекс не прошел на выборах в новый Сейм. И решил оставить политическую карьеру, подав заявление о приеме на работу в Eiropas Dzelzceļa līnijas. Это госпредприятие специально создано для реализации проекта Rail Baltica на территории Латвии. В октябре оно объявило о поиске руководителя департамента управления и внедрения проектов строительных договоров.

Понятно, что для такой работы требуется человек с опытом в строительной сфере, желательно — с международным. У Яниса Иесалниекс если таковой и имеется, то все это было давно и недолго. Однако работу он получил. Кстати, держателем капитала Eiropas Dzelzceļa līnijas является Минсообщения, где прежде работал Иесалниекс. Однако он заверил передачу De facto, что при поиске работы не просил помощи ни у сопартийцев, ни у бывших коллег.

Как же получилось, что из 19 кандидатов на должность, где придется контролировать выполнение строительных договоров на миллиарды долларов, был выбран человек, который сам признает, что имеет небольшой и довольно старый опыт в сфере строительства? Таким вопросом задалась программа De facto и обратилась за комментарием к главе отдела персонала компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Иеве Мурниеце.

Та ответила, что остальные кандидаты были значительно слабее и тоже не обладали опытом в строительстве. Мурниеце сама входила в жюри конкурса. По ее словам, в финал вышли четверо претендентов — и ни у одного опыта в строительстве не было. Но Eiropas Dzelzceļa līnijas решила не завершать конкурс безрезультатно, поэтому выбрала Иесалниекса.

Сейчас он работает там на испытательном сроке. Сам Иесалниекс уверен, что на новом месте удержится, и уверяет, что оно вовсе не является попыткой «перезимовать», пока его партия находится в оппозиции. Зарплата ему положена в 3500 евро. Как добавила утвердившая его кандидатуру Мурниеце, такой оклад в строительной отрасли конкурентоспособным не считается.

Читать другие новости
Наши легкоатлеты добились высоких результатов на Балтийском командном чемпионате U-18
"Bez Tabu": семья инфлюенсера устроила в лесу свалку?
В Великобритании освободят тысячи заключенных из-за переполненных тюрем
На митинге Трампа произошла стрельба – стрелявший и один из зрителей убиты
2700 школьников на экзамене по математике не преодолели минимальный порог в 15%
За что можно не платить, если собственник квартиры находится в отъезде?
Нечеловеческие пляски: ИИ показал «Щелкунчик»
KNAB не констатировали выплаты зарплат в конвертах в "Единстве"
Дождь особого назначения: в Китае льет, как из ведра, но не с неба
Новый вариант Covid-19 стремительно распространяется по миру. Есть ли FLiRT в Латвии?
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Первая в мире: в Финляндии начинают прививать от птичьего гриппа
Полиция самоуправления задержала пьяного водителя (+ВИДЕО)
С Болдуина сняты все обвинения по делу о непредумышленном убийстве
"На улице ад": жара охватила центральную и южную Европу
Хочешь поехать в Россию? Плати Эстонии десять евро