la.lv

В одной семье за неделю умерли два человека. Семья вынуждена просить о помощи на организацию похорон 0

Портал LA.LV получил фотографию Андрея, его мамы Лилии и сына Марка. На снимке запечатлен момент, когда эти люди могли разговаривать, обсуждать, радоваться и наслаждаться присутствием друг друг

Читать другие новости

Теперь такой компании больше не будет ни в жизни, ни на одной фотографии, поскольку Андрей умер, не дожив до своего 36-летия.

Он умер через шесть дней после того, как Лилия похоронила свою дочь, сестру матери Андрея. Всего за неделю этим людям пришлось пережить двое похорон, которые, к сожалению, они не могут себе позволить.

Мать сына Андрея, Кристина, взяла на себя организацию его похорон. Взрослые разошлись по разным дорогам. Кристине, хотя сейчас в ее семье воспитывается пятеро детей, решила поддержать семью своего бывшего супруга. “Я не могла допустить, чтобы отец моего ребенка похоронили как бомжа. Мы хотим достойно попрощаться с ним”.

Но денег на похороны нет, даже на гроб.

Кристине рассказала LA.LV, что похороны дочери Лилии (ред. – сестры матери Андрея) были бы невозможны без кредита, взятого семьей покойной. Некоторые родственники даже заложили свои телефоны, чтобы купить цветы. У них нет средств, чтобы устроить Андрею достойные проводы”.

Никто и не помышлял о том, что Андрей умрет в больнице. Он пожаловался на головную боль и, поскольку его отчим в это время болел, решил лечиться лекарствами, которые выписал родственнику. В итоге ему стало плохо. Вызвали скорую и мужчину срочно увезли в больницу. Сказали, что он отравился. Врачи в Тукумсе спасли ему жизнь.

“Он находился в больнице с 18 октября. Уже 23-го числа врачи оценивали его состояние как стабильное. Медики рассказали семье, что ночью он встал, самостоятельно сходил в туалет, поел и спросил, не звонила ли мама. Андрей сел на койку, и тут его сердце тоже остановилось. Медики реанимировали его в течение 40 минут, но не смогли спасти его жизнь”.

Согласно заключению эксперта, смерть мужчины наступила в результате правосторонней пневмонии. Андрей умер в день рождения своего настоящего отца.

У семьи нет ни сбережений, ни средств на похороны сына. Мать Андрея нигде не работает, так как вынуждена ухаживать за супругом, который является инвалидом 1-й группы. Ее мать, Лилия, получает небольшую пенсию и только что потратила ее на проводы дочери. Кристине также приходится заботиться о своей семье. В похоронном бюро назвали сумму: более или менее достойные проводы обойдутся не менее чем в 1200 евро.

Кристина обратилась в VSAA в надежде получить средства на похороны, но там отказались выдать пособие на погребение, поскольку покойный платил взносы в фонд страхования от безработицы менее 12 месяцев в течение 36 месяцев до того, как стал безработным.

“Выкопать могилу – 135 евро, похоронить – 135 евро, одеть – 75 евро. При необходимости я готова одеть сама, вместе с мамой, лишь бы сэкономить. Один из моих друзей вызвался оплатить услуги священника. Люди пожертвовали чуть больше 100 евро. У нас нет средств даже на самый дешевый на данный момент гроб, который стоит около двухсот евро”, – говорит Кристина, потрясенная расходами.

Она откровенно говорит: “Андрей не был примерным гражданином. Он только 3 сентября освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за хулиганство. Но он начал новую жизнь, хотел жить по-другому. Он нашел себе спутницу жизни и хотел помогать воспитывать ее детей. Он был хорошим отцом и для моего сына. И теперь я взяла на себя обязанность похоронить его. В Елгаву приедет похоронное бюро, которое пошло навстречу и собласилось оказать услугу в долг, заберет тело, и в пятницу я смогу похоронить его на Озолиньском кладбище в Тукумсе. Социальная служба предложила нам отказаться от трупа, и тогда они смогут кремировать Андрея или похоронить его как бездомного. Но мы хотим с ним попрощаться!”.

Во время разговора женщина в магазине искала рубашку и носки, чтобы отец ее сына выглядел достойно на похоронах, но денег на сами похороны у этих людей нет. 

Если есть желание помочь семье, оказавшейся в очень непростой ситуации, можно перевести деньги на указанный ниже счет:

Kristīne Pētersone

LV20UNLA0055001328833

Читать другие новости
В Лиепае теперь требуют дополнительную плату за подвоз контейнера к мусоровозу
Аугулис заговорил о необходимости повышения необлагаемого минимума для пенсионеров
Navigators приглашает на беседу о волонтерской работе
В Китае на поездах не только ездят, но и летают
Чем Аугшдаугавский край готовится удивлять туристов?
В Антарктиде зафиксирован "прыгающий" ледник
Полное закрытие границ с Россией: готова ли Латвия к потере 25 000 рабочих мест?
За кражу 9 тысяч евро из игорного зала задержан мужчина
Снежная пятница: к нам возвращается зима?
Заняться введением электронной системы учета пассажиров готовы два претендента
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
ЕС введет дополнительные тарифы на импорт с/х продукции из РФ и Беларуси
Специалист по генеалогии: предки президента Латвии Ринкевича – из Вабольской волости
Абу Мери: высказывания о введении платы за рецепты были неправильно поняты общественностью
Спидвей: составы команд и информация о первой гонке сезона
Алкоголиков будут пугать калориями