фото: focus.ua

Изменение климата вызывает усиление турбулентности во время полетов 0

По сравнению с тем, что было четыре десятилетия назад, турбулентность во время полетов увеличилась по интенсивности, частоте и продолжительности в различных регионах мира – в том числе и над небом Европы. По крайней мере, так утверждает новое исследование, проведенное учеными из Университета Рединга в Великобритании.

Читать другие новости

Ученые утверждают, что зон турбулентности стало больше и причина этому – изменения климата. Свои результаты они опубликовали в журнале Geophysical Research Letters.

“После десятилетия исследований, показавших, что изменение климата приведет к увеличению турбулентности в воздухе в будущем, мы получили доказательства того, что это увеличение уже началось”, – сказал профессор Пол Уильямс, ученый-специалист в области наук об атмосфере из Университета Рединга, соавтор исследования.

“Мы должны инвестировать в усовершенствованные системы прогнозирования и обнаружения турбулентности, чтобы предотвратить усиление “болтанки” в ближайшие десятилетия”, – добавил он.

Исследование показывает, что на одном из самых загруженных в мире маршрутов полетов над северной частью Атлантического океана ежегодная продолжительность сильной турбулентности увеличилась на 55%.

В 1979 году ее продолжительность равнялась 17,7 часа, а в 2020 году уже 27,4 часа. Умеренная турбулентность при этом увеличилась на 37%, с 70 часов до 96,1 часа. Легкая турбулентность увеличилась на 17%.

Причина роста турбулентности связана с потеплением воздуха в результате выбросов CO2, которые усиливают сдвиг ветра (windshear) – внезапное изменение скорости или направления ветра – в струйных течениях.

Турбулентность – это неустойчивые воздушные потоки в безоблачном воздухе, которые наиболее сильны над горными районами, а также вблизи гроз. Известно, что она не вызывала авиакатастроф, но приводила к повреждению самолетов и травмам пассажиров.

“Турбулентность делает полеты неровными и иногда может быть опасной. Авиакомпаниям необходимо задуматься о том, как они будут бороться с повышенной турбулентностью, поскольку только в США она ежегодно обходится отрасли в 150-500 миллионов долларов (140-465 миллионов евро), – считает доктор наук Марк Проссер. – Каждая дополнительная минута, проведенная в турбулентности, увеличивает износ самолета, а также риск травм для пассажиров и бортпроводников”.

Несмотря на то, что в США и Северной Атлантике наблюдается наибольший рост турбулентности, исследование показало, что оживленные маршруты полетов над Европой, Ближним Востоком и Южной Атлантикой также оказались затронуты.

Читать другие новости
Глава МИД: «Мы еще не дошли до принудительной высылки, но…»
Даугавпилчанин Олег Гаркуль-Гуревич с этапа Кубка мира по фехтованию на колясках вернулся с бронзой
Истребители НАТО до конца недели будут проводить тренировочные полеты
Не забирайте меня, хочу жить на воле!
Охрана Ринкевича спасла соскользнувшую в Даугаву девушку
Достаем купальники и плавки: вода местами прогрелась до +23 градусов
«Это традиция времен динозавров!» Мнение директора школы о подарках учителям
Врачи ДРБ: соблюдайте осторожность с наступлением жаркой погоды
В выходные в Даугавпилсе утонул человек
Успехи Karmeļ Sporta Klubs в финальном турнире Латвийской федерации каратэ
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Музей Ротко приглашает на открытие летнего выставочного сезона
В столице стало больше бездомных? Рига собирается строить новый большой приют
Развитие гребли: новое оборудование и обучение для детей из групп социального риска
Собрано более 11 тысяч подписей за отказ от участия Латвии в «Евровидении»
Латвийские студенты могут претендовать на стипендии для обучения в Италии и Словакии