Евгений Ратков

Закрытие КПП в Силене: какие последствия 6

Бывший контрольно-пропускной пункт Силене на латвийско-белорусской границе сейчас выглядит как место, где ждут танковой атаки. Латвия и раньше закрывала некоторые КПП, но никогда прежде их не превращали в баррикаду из огромных бетонных блоков, опутанных колючей проволокой. Каковы причины ликвидации пограничного перехода? Что теперь делать латвийцам, которым нужно в Беларусь? Какие остались маршруты и какие требуются документы? Собрали для вас самую важную информацию.

Читать другие новости

Почему закрыли?

Ликвидация КПП Силене на границе с Республикой Беларусь стала одним из первых решений нового правительства под руководством Эвики Силини. Официальная мотивация: борьба с нелегальной миграцией. По заявлениям латвийского МВД, попытки незаконного проникновения с территории РБ в последнее время утроились. Поэтому правительство решило целесообразным пограничный переход Силене закрыть, а освободившихся сотрудников перекинуть на охрану границы.

«Следует отметить, что война против Украины, открыто поддерживаемая Беларусью, может быть расценено как дополнительное обстоятельство риска и возможная мотивация для Беларуси продолжать усилия по дестабилизации ситуации на госгранице с Латвией», — говорилось в аннотации к проекту решения МВД, которое выступило инициатором закрытия КПП Силене.

Чем необычно закрытие Силене?

Латвия и раньше ликвидировала пункты пограничного пропуска. В прежние годы существовала возможность пересечь латвийско-белорусскую границу в Ворзово (с белорусской стороны — Липовка), в Пиедруе (бел. — Друя), в Мейкшанах (бел. — Гаврилино), Каплаве (бел. — Плюсы). Потом их закрыли. Однако тогда их не баррикадировали и не обматывали колючей проволокой.

Вот, например, как буднично выглядел закрытый переход Мейкшаны семь лет назад. «Ехали из Латвии в Россию, на карте обозначено как погранпереход. Приехали в субботу в 16:44 (август 2016), вроде как не заброшен, висит табличка, что работает по выходным до 17, но никого. Сирена работает, как ближе подходишь, но ноль внимания. Так и уехали несолоно хлебавши», – комментарий с Wikimapia.

Какие пограничные переходы остались на латвийско-белорусской границе?

Теперь из Латвии в Белоруссию можно попасть только через один КПП: Патерниеки (с белорусской стороны — Григоровщина). Что это означает? Проблемы как для грузового, так и для пассажирского транспорта. Ведь поток грузов, идущих с запада на восток и наоборот, не прекращается: ЕС по-прежнему активно торгует с РБ и РФ. При этом в последнее время, после того как Литва ужесточила контроль за экспортом товаров, перевозчики нередко стали прокладывать свой маршрут именно через Латвию.

Ситуацию также усложняет то, что на границе Белоруссии с Польшей работает только один переход для грузовиков — «Козловичи/Кукурыки», причем там действуют ограничения на ввоз прицепов/полуприцепов как с одной, так и с другой стороны.

Таким образом, нагрузка на сотрудников КПП Патерниеки увеличилась многократно. Готовы ли они к тому? Вот что пишут очевидцы в соцсетях (Фейсбук, группа «Беларусы в Латвии»). «Вчера имела счастье возвращаться через Патерниеки – 13 часов ! – рассказывает участница группы Ирена Кубанова. – Работники обеих таможен совершенно не подготовлены к такому потоку. Да и работников там очень и очень мало… Со стороны Латвии фуры на 6 км!».

Что думают об этом латвийцы?

Решение закрыть КПП Силене многих расстроило. Ведь в Белоруссию из Латвии ездили вовсе не только за дешевыми продуктами. В последние годы туда отправлялись лечиться, поскольку в Латвии медицинские услуги недоступны или очень дороги. Латвийцам нравилось путешествовать по озерным краям соседней страны, отдыхать в заповедных местах. И не стоит забывать, что у многих там родственники, которых тоже хотелось навещать почаще. Или, как минимум, их могилы, за которыми надо ухаживать.

Как теперь попасть из Латвии в Белоруссию?

Для тех, кто путешествует на личном автомобиле, остался только КПП Патерниеки. Те, кто ездил туда автобусом, оказались в худшем положении. «Как попасть к родным в Браслав? – задаются они вопросом. – Неужели к городку, который находится всего в сорока км от Даугавпилса, мне надо ехать теперь за триста км, через Минск?».

Вместо одного автобуса придется использовать теперь два. Поездка, которая раньше занимала пару часов (с учетом таможни), теперь растягивается на полтора-два дня. Про то, что стоит это гораздо дороже, и говорить не приходится. Как и о том, что автобусов стало гораздо меньше, и поездки они совершают гораздо реже.

Тем, кого интересует Витебская область, советуют смотреть маршруты на LatLines.lv, а также поинтересоваться расписанием Dautrans (но добавляют, что они ходят очень редко). Бизнесу, связанному с автобусными перевозками, закрытие Силене тоже нанесло серьезный удар. И теперь надо ждать, когда перевозчики сориентируются и, возможно, откроют новые обходные маршруты.

А что с безвизовым режимом?

Как сообщается на сайте консульства Белоруссии, в связи с закрытием КПП на латвийско-белорусской границе, прекращается действие соглашения о режиме взаимных поездок, разорванное по инициативе Латвии.

Это значит, что возвращаются правила визового режима, которые действовали между Белоруссией и ЕС еще до пандемии.

По этим правилам, сокращается втрое срок пребывания граждан и неграждан Латвии в Белоруссии – с 30 до 10 дней.

Также сократится срок временного пребывания в Белоруссии для неграждан Латвии.

Кроме того, прямо на границе больше не будут выдавать визы, если случилось что-то экстренное: болезнь или смерть родственников. Такие визы надо получать в консульстве Даугавпилса.

Отменяются бесплатные учебные визы и визы для взрослых. Бесплатно визы смогут получать только неграждане Латвии в возрасте до 14 лет.

Но в целом безвизовый режим для латвийцев Белоруссия сохраняет до конца 2023 года. Однако следует учесть, что безвизовый режим будет действовать только на конкретных международных КПП. Через остальные КПП въезд только по визам!

За более подробной информацией лучше обращаться в консульство РБ или смотреть ее на сайте.

Несколько интересных фактов

 

У Латвии с Белоруссией — самая маленькая граница: 173 км. Которая, кстати, очень неплохо охраняется. Свидетелем тому может стать любой, кому вздумается поехать отдыхать в гостевые домики в Латгалии близ границы. Даже на самых глухих проселочных дорогах пограничники их мгновенно вычисляют, находят, останавливают и проверяют документы.

 

У самой Республики Беларусь в целом 24 пограничных пунктов пропуска. На границе с Украиной — 12 (сейчас они все закрыты).

 

На границе с Литвой из 6 КПП два закрыты, работают 4: это Лаворишкес ( бел. – Котловка), Мядининкай (бел. – Каменный Лог), Шальчининкай (бел – Бенякони) и Райгардас ( бел. – Привалка).

 

Польша из своих 6 КПП закрыла 4 и оставила работать 2 погранперехода — Кукурыки (бел. – Козловичи) и Тересполь (бел. – Брест).

 

Безвизовый режим для граждан и неграждан Латвии, Литвы, Эстонии и Польши привел к тому, что Белоруссию посетили 685 687 иностранцев: 434 794 гражданина Литвы, 47 499 неграждан и 155 487 граждан Латвии, а также 47 907 граждан Польши.

NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
Читать другие новости
Полиция прекратила розыск Эмиля Лагановскиса
За возвращение блудного попугая назначена награда в 2000 евро
Железная дорога: старые песни о главном
Дмитрию Валайнису вручат денежное вознаграждение от думы
Есть идея о том, что может быть построено на Эспланаде вместо АЗС
Даугавпилсский музей приглашает на творческие мастерские
Минимальный пакет соцуслуг введут во всех муниципалитетах. Но возможны очереди
Балтийскую международную академию ждет внеочередная аккредитация
В случае аномальной жары Таллин готов открыть три пункта охлаждения
На ул. Балву горели гаражи
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Депутаты поддержали ремонт ям на въездах во дворы
Jēkabpils siltums отозвало проект тарифов на теплоэнергию
И тебя вылечат: в Китае интернет-зависимых подростков отправляют на излечение в спецлагеря
Русские в Латвии — невидимки?
Это агония: транзит грузов в первом полугодии резко сократился