пресс-фото

Строительство Rail Baltica оказалось дорогим — почему? 3

Работы по строительству Rail Baltica в пределах Риги в полном разгаре. Рижане стоически переживают трудности передвижения по дорогам столицы ради железной дороги будущего, которая наконец-то свяжет Латвию с европейскими городами. Как обстоят дела на “стройке века” и почему она оказалась такой дорогой?

Читать другие новости

Последняя новость. Строительство Рижского центрального железнодорожного узла проекта Rail Baltica стало дороже еще на 93 млн. евро (без учета налога на добавленную стоимость).

Как отметили в Министерстве сообщения ЛР, стоимость проекта поднялась с 430 млн. евро до 523, 329 млн. (без НДС). В то же время представители совместного предприятия стран Балтии – RB Rail сообщили, что в ходе реализации проекта ожидается и дальнейшее повышение цен.

Кто покрывает эти расходы? Минсообщения поясняет, что эти расходы будут по-прежнему покрываться за счет финансирования Фонда подключения к Европе (EISI или CEF), который является основным источником финансирования проекта Rail Baltica. Из этого фонда Латвия получает средства по заявкам на объявленные Еврокомиссией конкурсы проектов. Прямые приемлемые расходы финансируются с интенсивностью поддержки до 85%, а оставшаяся часть софинансируется из бюджетов стран Балтии.

На глазах рижан

Строительство железной магистрали Rail Baltica, как никакая другая стройка, проходит на глазах рижан и гостей столицы. В самом центре города, на пересечении транспортных путей вот уже почти три года идут строительные работы.

Рижане, проезжающие по улицам 13 Января, Лачплеша, Гоголя, Марияс, Маскавас и другим вблизи Рижского центрального вокзала, невольно наблюдают за процессом. Сначала с интересом, потом – с долей недовольства.

Как говорят рижане, демонтировались старые сооружения быстро, в том числе любимый простым людом магазин «Титаник», а вот новые возводятся медленно. Да уж, ломать – не строить…

Дело в том, что стройка заметно влияет на график и ритм жизни рижан. Постоянные изменения на дорогах, длительные запреты на проезд на узловых участках столицы держат автоводителей в постоянном напряжении, заставляют тратить в полтора-два раза больше времени (а еще дорогое топливо!) на дорогу, вызывает опоздания общественного транспорта.

И если бы только Rail Baltica, а то столичные власти затеяли масштабный ремонт магистралей по всему городу…

В такой обстановке трудно выдерживать спокойствие и оптимизм. Когда все это закончится? Но конца, похоже, не видно. Светлое железнодорожное будущее все откладывается и откладывается. Вместо 2026 года – первоначально поставленного срока пуска магистрали века – Еврокомиссия дала отсрочку до 2030-го, но это уже крайний срок.

Если посмотреть историю проектирования и строительства RB, то она полна коррекций планов и финансирования, а также протестов со стороны общественных организаций и частных компаний во всех странах – Литве, Эстонии, Финляндии и в меньшей степени в Польше и Латвии.

Однако работа худо-бедно идет. В Министерстве сообщения отмечают, что Рижский центральный железнодорожный узел станет одним из самых современных транспортных узлов в Европе и самым крупным в странах Балтии. А что это даст рижанам, всем жителям Латвии?

Центральный вокзал по-новому

Новый Центральный железнодорожный узел предусматривает строительство 2,5-километрового участка пути от ул. Лачплеша до ул. Елгавас; нового моста через Даугаву длиной 1 километр с двумя путями; пешеходной и велосипедной дорожек с одного берега на другой; железнодорожной эстакады с ул. Кунгу на ул. Прагас и с Центрального вокзала до пересечения ул. Тимотея и Элизабетес.

Будет построен мультимодальный транспортный узел, в том числе современная трехуровневая станция для высокоскоростных международных и региональных поездов, новые уличные соединения (ул. Элизабетес и ул. Тимотея – сейчас они находятся по обе стороны железнодорожной насыпи), зона быстрой стоянки, позволяющая высадить или забрать пассажира и сразу покинуть площадку, не задерживая трафик. А также реконструированный пешеходный мост через канал между ул. Гоголя и ул. Прагас, благоустроенные и озелененные территории, 3-километровая велосипедная инфраструктура и т. д.

До конца года обещают перестроить три перекрестка и построить современную инфраструктуру для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. В общей сложности благоустройство затронет пересечения улиц: 13 Января, набережной 11 Ноября, генерала Радзиня, улиц Пушкина, Тургенева, Тимотея.

Аэропорт в движении

Сейчас в рамках проекта станции Rail Baltica в Рижском аэропорту идет строительство железобетонных конструкций здания, фундаментов эстакад и подъездных дорог.

Позиционируется, что это будет первый в странах Балтии узел соединения авиасообщения с высокоскоростной железной дорогой.

Если в центре столицы, как говорят, не видно конца и края работам, то в районе аэропорта они видны. Дорога из города в аэропорт уже частично проходит по новому участку длиной 840 метров. В будущем движение между центром Риги и аэропортом в обоих направлениях будет организовано по двум новым дорогам – L1 и L2.

Здесь завершена одна из важнейших по объему работ по строительству инфраструктуры — закладка 534 свай для здания станции и эстакад. Они должны выдерживать большие нагрузки – с учетом, что поезда на этом участке будут идти со скоростью 120 км/ч. Поэтому сваи крупнее обычных — диаметр 1 180 мм и глубина 33 метра, до несущего слоя доломита.

Для фундамента станции использованы сваи диаметром 1 000 мм и глубиной до 30 метров. Чтобы не создавать чрезмерного шума, было использовано бурение, а не забивка свай.

Близко к завершению строительство туннеля для транспортировки багажа – он соединит новую железнодорожную станцию с новым терминалом аэропорта «Рига».

По всей строительной площадке ведется строительство инженерных сетей, общая протяженность которых уже превышает 40 км. Сейчас бОльшая часть работ ведется под землей.

В рамках очередного этапа работ будут построены железнодорожные эстакады от строящейся станции в сторону Иманты до авиационного ангара и в сторону Яунмарупе. Ветка скоростной железной дороги протяженностью 4,5 км будет включать в себя эстакаду, насыпь, многоуровневую станцию с многофункциональной, удобной для пассажиров инфраструктурой. Пешеходный мост в будущем соединит станцию и аэропорт.

В аэропорт можно будет добираться скоростным поездом, который будет ходить четыре раза в день, и межрегиональным поездом.

Цифры и факты

  • Железнодорожная ветка европейской колеи (1 435 миллиметров) протяженностью 870 км с максимальной скоростью движения поездов 240 км/ч пройдет от Таллина до границы Литвы с Польшей.
  •  В Латвии протяженность Rail Baltica составит 265 км.
  •  На территории Латвии железная дорога пересечет территорию Риги и краев: Салацгривского, Лимбажского, Сейского, Инчукалнского, Ропажского, Гаркалнского, Стопиньского, Саласпилсского, Балдонского, Марупского, Олайнского, Кекавского, Иецавского, Бауского.
  • В рамках Rail Baltica в Латвии предполагается построить мосты через Даугаву, Гаую и другие реки, двухуровневые развязки с автомобильными дорогами и 1 520-мм железнодорожными путями, виадуки над долинами, оврагами, переходы для животных, развязки для пешеходов, сельскохозяйственной техники и подстанции электроснабжения.
  •  В Латвии предусмотрены две международные пассажирские станции (Рижский центральный железнодорожный вокзал и аэропорт «Рига»), одна станция для обслуживания грузовых составов, пять станций обгона, две станции обслуживания подвижного состава и один мультимодальный грузовой терминал в Саласпилсе.
  •  После завершения основных работ на участке Клайпеда — Палемонас в октябре 2019 года Каунасский мультимодальный терминал связан с европейской железнодорожной сетью.
  •  Предположительно расходы на проект достигнут 5,8 млрд. евро (с учетом ветки между Каунасом и Вильнюсом). Часть расходов будет покрыта за счет средств ЕС.
NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
Читать другие новости
Наши легкоатлеты добились высоких результатов на Балтийском командном чемпионате U-18
Нечеловеческие пляски: ИИ показал «Щелкунчик»
Новый вариант Covid-19 стремительно распространяется по миру. Есть ли FLiRT в Латвии?
Первая в мире: в Финляндии начинают прививать от птичьего гриппа
"На улице ад": жара охватила центральную и южную Европу
Хочешь поехать в Россию? Плати Эстонии десять евро
Тяжелоатлету Максиму Василенку и его тренеру решено вручить награды самоуправления
Из Латвии в Финляндию – на автобусе. Немецкая компания открывает три новых маршрута
Отношения обострились: аптеки объявили войну министру здравоохранения
В павильонах трамвайных остановок перерезали провода и украли светильники
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Почему в Даугавпилсе не строят многоэтажки?
Гроза оставила без электричества десятки тысяч человек
Байден назвал Зеленского Путиным – оговорка усилила сомнения в переизбрании президента США (+ВИДЕО)
Приятного полета! АirBaltic запускает временные рейсы в Лиепаю
VW Touran сбил велосипедиста