www.campingkeyeurope.se

Столичная дума обещает восстановить паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом 0

Выступая в эфире Latvijas Radio, мэр Риги Вилнис Кирсис сообщил, что муниципалитет хочет восстановить паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом в течение года. Есть надежда, что полюбившийся латвийцам Tallink вернется.

Читать другие новости

Долгие 16 лет между Ригой и Стокгольмом ходили паромы компании Tallink Silja Line, пользующиеся огромной популярностью у туристов. Однако в марте 2020-го в связи с эпидемией ковида, больно ударившей по индустрии путешествий, войной в Украине, падением спроса и резко выросшей ценой на топливо Tallink принял решение закрыть маршрут. Тем более что наше государство не захотело оказать компании финансовую помощь в период коронавирусного карантина.

В результате сейчас из Латвии в Швецию можно добраться только паромом Вентспилс – Нюнесхамн. Также существует несколько альтернативных направлений – паромы в Швецию из Литвы, Эстонии и Польши. Однако Рижская дума намерена исправить эту ситуацию.

Как заявил столичный градоначальник, в настоящий момент муниципалитет ведет переговоры с эстонским перевозчиком Tallink о возобновлении некогда популярного маршрута Рига-Стокгольм. Правда, проходят они сложно. По словам Кирсиса, на данный момент паром, который был задействован на этом маршруте, передан другой компании, а потому у Tallink нет судна, чтобы вернуться на это направление. Кроме того, по признанию мэра, Tallink хочет получить «плату за возвращение», которая достаточно высока.

Тем не менее, переговоры продолжаются, и мэр рассчитывает, что линию Стокгольм-Рига удастся вернуть в течение года. Если не с Tallink, то с помощью других паромных компаний, переговоры с которыми ведутся параллельно.

По словам Кирсиса, потенциал есть и у линии Рига-Хельсинки, поскольку у финских туристов имеется достаточно высокий интерес к латвийской столице. Но у этой группы более высокие требования — им нужны паромы премиум-класса.

В общем, столичное руководство полно решимости вернуть все на круги своя, так как закрытие паромных линий негативно сказывается на туризме и доходах столицы. Правда, винить в этих финансовых потерях можно лишь государство, которое во время ковида

наотрез отказалось оказать Tallink финансовую помощь. И, как теперь очевидно, крупно просчиталось: восстановление паромной линии обойдется в сумму намного большую.

Как заявил в прошлом году программе «ТЧК» президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Андрис Калниньш, «если бы помогли Tallink во время ковида, он бы остался. Где-то я слышал, что запрашивали один миллион. Сейчас, чтобы вернуть паромную линию – это как минимум 10 миллионов. Так что сэкономили миллион, а сейчас потеряли туристов, потеряли паромные линии уже сколько лет, и плюс, если захотят вернуть их, то еще, наверное, 10 миллионов заплатят».

Читать другие новости
В отдаленные волости отправится мобильная стоматология для детей
Кому в Латвии жить хорошо? Обнародован топ самых высокооплачиваемых чиновников
Дрифт-фестиваль и «Динабург 1812»: на два дня ограничат движение транспорта на ряде улиц
Школьному и дошкольному образованию на русском вынесен окончательный приговор
«Тайна жизни грибов» в Медумской волости
Магазинные воришки: в Литве предлагают радикальное средство борьбы с ними
Мужчину задержали на таможне со 100 живыми змеями в штанах
«Динабург 1812»: во время фестиваля будут обеспечены дополнительные трамвайные рейсы
«Прямой эфир с Думой»: Михаил Лавренов
В школах и детсадах расскажут о сортировке отходов
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Эстонец прошел более трех километров по канату над Мессинским проливом
Внимание: кибермошенники имитируют новостные сайты
PVD обнаружила в порошке какао Belbake повышенный уровень токсина
Вандалы пытались уничтожить устройство контроля средней скорости
В Латвии изменят избирательные бюллетени: без крестиков и вычеркиваний, с цветом и подсчетом роботами