пресс-фото

Германия пустилась во все тяжкие: менять пол можно хоть каждый год 0

Депутаты немецкого Бундестага приняли закон о гендерном самоопределении. Теоретически он позволяет менять пол хоть каждый год, сообщает Euronews.

Читать другие новости

«Закон о самоопределении» – так это называется — широко поддерживала правящая «светофорная» коалиция Олафа Шольца. Однако имелось и много противников, так что дебаты были жаркими. В ходе голосования 374 депутата высказались за, 251 – против. Закон вступит в силу 1 ноября.

В чем же его суть?

Ранее для смены пола заявителю необходимо было пройти экспертизу у двух медиков (психиатров), «достаточно хорошо знакомых с особыми проблемами транссексуализма», а затем получить разрешение суда.

Новый закон убирает эти требования. Любой, кому исполнилось 18 лет, если он недоволен собственным полом, должен просто уведомить об этом власти, а затем пройти простую процедуру выбора: кем он хочет быть. Выбирать можно среди трех (!) полов, уже существующих в немецком законодательстве.

После того, как выбор сделан, никакие изменения или отмены не допускаются. Но только в течение года. А когда он истечет, можно взять и поменять пол сызнова. И так бегать туда-сюда, сколько вздумается.

А что же со сменой пола для юных немцев? Для граждан Германии в возрасте 14-18 лет такое заявление должно быть одобрено родителями или опекунами. Но если они откажутся, заявитель-подросток может обратиться в суд по семейным делам, чтобы отменить их запрет. Лицам младше 14 лет придется уговаривать родителей или опекунов: сами они подать заявление о смене пола не вправе, разъясняет «Евроньюс».

Чудесненько. Какой комментарий тут хочется дать?

Сегодня, в обстановке невероятной истерии, с которой внедряются в общество антинаучные идеи о множественности полов уже никто не вспоминает, что не так давно, в прошлом веке (в котором родились многие из нас) гендерная дисфория была редчайшим психическим заболеванием. Этим расстройством, при котором человек отказывается принимать свой биологический пол, страдали единицы — на миллионы здоровых людей.

Да и в нынешнем веке гендерная дисфория считалась психическим заболеванием в международном классификаторе болезней вплоть до 2018 года. Лишь 6 лет назад Всемирная организация здравоохранения его оттуда вычеркнула. Почему?

Невероятный напор определенного врачебного лобби (фармакологи+пластические хирурги), обнаружившего в этом заболевании неистощимый источник обогащения, делает свое черное дело. Лобби добивается, чтобы смена пола превратилась в стабильный государственный заказ — и сильно в том преуспело. Число операций растет в геометрической прогрессии.

Это — как личная трагедия людей, так и демографический приговор их странам.

Но лидер германской «светофорной коалиции» не понимает таких элементарных вещей. «Мы проявляем уважение к транс-, интерсексуалам и небинарным людям, ничего не отнимая у других. Именно так мы продолжаем продвигать модернизацию нашей страны», – прокомментировал принятие нового закона в соцсети Х канцлер Германии Олаф Шольц.

Надо же! Поколения немцев, строивших Германию на протяжении веков, представляли себе «модернизацию страны» совершенно иначе…

Читать другие новости
Владельцам дизельных машин дали год отсрочки для соблюдения стандартов
Сегодня в Риге – кульминация «парада гордости» в защиту ЛГБТ
Фестиваль «Динабург 1812»: торговцев призывают подавать заявки на участие
Папа Франциск впервые в истории посетил саммит G7 и предупредил об опасности ИИ
Латгальский регион планирования выразит признательность 13-ти выпускникам школ Даугавпилса
Об опасных люках на территории города сообщайте в Daugavpils ūdens
На заводах Tesla начнут работать тысячи человекоподобных роботов
В процессе «жильцы взорванного дома против Рижской думы» проиграла дума
На участке Видземского шоссе уложили экспериментальную асфальтовую смесь – лигнин
Часть мостов в Латвии находятся в очень плохом состоянии
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Решением суда отменены соревнования Ghetto Games в Гризинькалнсе
Impulss 2024: победителям вручили гранты
Министр здравоохранения обещает, что не знающие госязыка пациенты не будут брошены на произвол судьбы
В Латвии появились бесконтактные банкоматы: в чем соль?
Спидвей: Составы на воскресную гонку