Трансплантация волос – популярнее, чем кажется 0

Волосы издавна имели большое значение в формировании визуального образа и самооценки человека, поэтому о них необходимо постоянно заботиться. Что делать, если появляются залысины, волосы редеют, и их не удается восстановить процедурами и лечебными средствами? Возможно, ответом является трансплантация волос – все более эффективная и доступная манипуляция, которая может восстановить не только потерянные волосы, но и самооценку. По поводу сути и возможностей трансплантации волос консультирует специалист по трансплантации волос «Veselības centrs 4» Криста Упите.

Читать другие новости

Что такое трансплантация волос?
Трансплантация волос – это хирургическая пересадка волосяных фолликул из донорской зоны в зоны, где волосы необратимо выпали. Донорской зоной служит затылочная часть клиента – у мужчин в этой зоне волосы никогда не подвержены выпадению, и они сохраняют это свойство и после пересадки. После пересадки волос постепенно перенимает структуру волос конкретной зоны и через какое-то время не отличается от остальных волос. Трансплантацию волос проводит хирург под местной анестезией.

Когда трансплантация волос – правильное решение?
У выпадающих и тонких волос могут быть разные причины, поэтому перед трансплантацией волос требуется консультация специалиста. Возможно, проблему выпадения волос можно решить и терапевтическим путем. Волосы могут выпадать как в результате наследственности, так и различных заболеваний, воздействия лекарств, привычек питания, эмоциональных факторов и механического воздействия.
Трансплантация волос подходит в следующих случаях:
• выраженная андрогенная алопеция у мужчин (появляются залысины, лысина, обычно врожденная);
• женщинам с алопецией, возникшей в результате механического и негормонального воздействия (например, выпадение волос из-за постоянной тугой укладки волос);
• восстановление роста волос на рубцовой ткани, в зонах операций;
• для повышения густоты бровей и бороды или заполнения пустых участков в этих зонах;
• процедура коррекции против ранее проведенной неудачной трансплантации волос.

Процесс трансплантации волос?
Большинство специалистов по трансплантации волос применяют метод трансплантации FUE – получение трансплантируемых волосяных фолликул в виде графтов (1–4 волоска вместе) из донорской зоны. Это обеспечивается многими мелкими перфорированными разрезами с использованием специального хирургического инструмента. Такие графты можно пересадить не только на волосистую часть головы, но и в брови и бороду.
Получение графтов методов FUE может происходить двумя способами:

Вручную – хирург с помощью микроскопа специальным инструментом делает круговой разрез вокруг волосяного фолликула, вытаскивая его пинцетом. Используя этот метод, специалист лучше контролирует процесс получения фолликулов, оценивает количество необходимых графтов, подстраивается под состояние волосистой части головы и направление роста волос, гарантируя меньшее число обрезанных графтов. Этот метод является более щадящим способом получения графтов, который менее травматичен для соседних фолликулов и требует многолетнего опыта у хирурга.
Моторизированно – инструмент для получения графтов приводит в действие небольшой электромотор – хирургу приходится применять меньшую физическую силу при получении графтов. Этот метод уменьшает время получения графтов. При уменьшении диаметра перфорирующих наконечников устройства уменьшается и риск заметных рубцов в донорской зоне после процедуры.
После получения графтов их помещают в стерильный раствор, и через непродолжительное время проводят трансплантацию. Хирург в зоне трансплантации делает микронадрез (открывает канал), в который помещает графт. За одну сессию пересаживания волос можно пересадить до 4000 графтов. В зависимости от количества пересаживаемых графтов и выбранного метода (ручной или моторизированный) пересадка волос может длиться от 3 до 8 часов с перерывами. Во время ручной процедуры FUE пациент находится в положении сидя и может читать, смотреть телевизор, использовать смарт-устройства. Во время моторизированной процедуры пациент находится в положении лежа. В перерывах процедуры пациент может есть и двигаться. После процедуры на донорскую зону накладывается повязка, которую можно снять на следующий день. Сразу после процедуры пациент может надеть на голову шапку, чтобы защитить кожу от раздражения и солнечных лучей.

Иллюстративное фото

Что следует знать о трансплантации волос?
Чтобы сделать трансплантацию волос максимально эффективной, процедуру рекомендуется дополнить инъекциями PRP (обогащенной тромбоцитами плазмы самого пациента). Сразу после трансплантации волос пациент может пойти домой. На работу можно вернуться уже на следующий день после процедуры, однако две недели необходимо соблюдать щадящий режим. В течение нескольких дней после процедуры наблюдается покраснение, возможно покраснение и чувствительность кожи. Как в донорской зоне, так и в местах пересадки волос могут образовываться корочки, которые нельзя расчесывать и тереть.
Объем пересаженных фолликулов зависит от ухода за зоной трансплантации после манипуляции, поэтому специалисты призывать соблюдать рекомендации на период выздоровления, принимать выданные врачом препараты, избегать прямых солнечных лучей, алкоголя и повышенной физической нагрузки не менее месяца после трансплантации. Следует учесть, что через месяц после процедуры пересаженные графты начинают выпадать. Это нормально. Затем они начинают отрастать, и новые постоянные волосы появятся примерно через три месяца, а полноценный результат можно будет оценить в течение года после пересадки волос.

Какой метод выбрать?
В исполнении опытного и профессионального специалиста по пересадке волос как мануальный, так и моторизированный метод FUE дадут эффективные результаты. Во время консультации специалисты оценят все факторы и посоветуют лучшее решение.
Команда по трансплантации волос «Veselības centrs 4» предлагает оба метода. Д-р Илзе Рунце уже 10 лет работает с ручным методом FUE, а д-р Алексей Нестеренко работает с моторизированным методом FUE. Это означает лучшее предложение, соответствующее желаниям, потребностям и возможностям пациента.

Иллюстративное фото

Трансплантация волос не рекомендована:
• Женщинам с андрогенной алопецией – в случаях, когда волосы становятся равномерно редкими по всей волосистой части головы, волосяные фолликулы в донорской зоне также подвержены выпадению. Поэтому донорская зона недостаточна, в этих случаях необходима помощь трихолога.
• Если выпадение волос является побочным эффектом приема какого-либо медикамента или терапии, например, химиотерапии, гормональной терапии и т. д.
• Если в донорской зоне нет достаточного пересадочного материала для достижения естественного эффекта.
• Волоски не пересаживают на келоидные рубцы (выдающиеся наружу, фиброзные рубцы).

Чтобы выяснить, является ли трансплантация волос наиболее подходящим для вас решением, свяжитесь с командой по пересадке волос «Veselības centrs 4» и запишитесь на бесплатную консультацию:

Клиника превентивной медицины «Anti-Aging Institute»
Тел.: 25418181
Эл. почта: transplantacija@vc4.lv
Адрес: улица Базницас, 18, Рига

Клиника эстетической медицины «4. Dimensija”
Тел.: 26821593
Эл. почта: transplantacija@vc4.lv
Адрес: Улица Таллинас, 18, Рига.

NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
Читать другие новости
PMLP выдало распоряжения о выезде 56 гражданам России
Туристам запретили въезд на итальянский остров Капри из-за чрезвычайной ситуации с водой
Всем спасибо – все свободны: железная дорога уволит почти 300 сотрудников
В Балтийском море начинается строительство самого длинного подводного туннеля в мире
У памятника Свободы пройдет флешмоб в поддержку баскетбола
В Дневном центре для людей с проблемами душевного характера отпраздновали Лиго
Самоуправление продолжает заботиться о колониях бездомных кошек
Эдгар Ринкевич: «Забор служит помощником для пограничников»
Пить будете кетчуп, а жевать — мороженое с беконом: ИИ перекроил меню в McDonald’s
Летом +40, а зимой -40: такой сценарий – неизбежность в Латвии
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Польские фермеры защищают свои границы с помощью… свиного навоза
В Латвии растет популярность безалкогольного пива
Посетители Инженерного арсенала смогут насладиться миниатюрной эстетикой VW Beetle
Лиго: история, традиции и рецепт главного кулинарного символа праздника – Янова сыра
Как выжить на пенсию в 380 евро? Отвечает VSAA