пресс-фото

Раймонду Паулсу – 88! 0

Сегодня легендарному Маэстро исполняется 88 лет. И как всегда в этот день Раймонд Паулс выйдет на сцену, пишет www.freecity.lv.

Читать другие новости

Первый раз без Ланы


В 19.00 Паулс выйдет к роялю в Малом зале «Дзинтари», разомнет по привычке руки, и со сцены польется его изумительная музыка. Этот многолетний ритуал не нарушит даже потеря в этом году его ангела-хранителя, его любимой жены Ланы. Лана – на небесах, и сейчас время должно быть наполнено музыкой еще больше, чем это было до ухода Ланы.

Вместе с Паулсом сегодня выступят бигбенд Латвийского радио и Паула Сайя. Паула Сайя – еще одна певица, которую Маэстро ставит на крыло. В октябре прошлого года вышел новый альбом «Паулс и Паула», о котором маэстро сказал лаконично: «Думаю, народу он понравится».

«Ирония окружает меня защитной стеной»

Однажды журналистка Элита Вейдемане спросила у Паулса: «Что вы скажете Богу, когда предстанете перед ним и он спросит: что ты дал людям? Что хорошего и что плохого?» Паулс ответил в своей манере: «Я делал дело, которое поручил мне Бог. Я должен был его делать, как и любой другой человек должен делать свою работу. Я старался быть честным. Я, конечно, мог бы сказать, что я всегда был честен, что я был ненормально талантлив, но было бы противно так хвастаться. Вы говорите: это моя резкая ирония? Да-да, она окружает меня защитной стеной, но с этой иронией я действительно говорю то, что имею в виду. Так что… Лучше пусть Бог примет меня таким, каким я был на самом деле, а не таким, каким мне хотелось бы себя видеть».

Паулсу не нравится, когда его называют гениальным. По его словам, это выдумка журналистов.

«Группа «Beatles» легендарна, это точно, – говорит он. – Пусть те, кто будет жить через пятьдесят лет, посмотрят: как люди будут реагировать на имя Раймонда Паулса. Я просто хочу, чтобы люди относились ко мне так же, как я относился к ним. Может быть, я не все сделал так, как надо было, но я никогда не хотел никому причинить вреда, разве что- у меня были свои цели, которых я достиг, обидев кого-то. Я отдалился от людей, с которыми что-то делал, но это моя профессия… В искусстве нет пощады. Кажется, мне удалось сохранить себя таким, каким я был всю жизнь. Я даже не сумел использовать те огромные преимущества, которые давала мне популярность, а если и сумел, то, может быть, процентов на десять…»
Читать другие новости
Резекне приглашает на свой 739-й день рождения
В Финляндии сборщики лесных ягод зарабатывают по 1000 евро в день
В прошлом году от передозировки наркотиков умерли 140 человек
По техническим причинам трамваи до утра в сторону Крепости не курсируют
На двух перекрестках вскоре установят оборудование для мониторинга нарушений
Сегодня будет жарко и душно
Экс-министр Илзе Винькеле опять при деле
Ограничено движение на перекрестке 18 Новембра-Лиепаяс (+СХЕМА)
Латвийские кинологи с собаками охраняют Олимпиаду в Париже
Казанова в шоке! Японские инженеры создали лифчик с Touch ID
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Проверка боеготовности Латгальского региона: участвовать будут 2,5 тыс. человек
Кино в Даугавпилсе: дневные и вечерние спектакли, мировая премьера
Ратниекс сражается с призраками прошлого
Ланга заступилась за раскритикованную волейболисткой Самойловой форму олимпийской сборной
На пляжах Юрмалы могут разрешить гулять с собаками