пресс-фото

Кошмар Грефенхайнихена: за год одержимый немец написал 4227 доносов на своих земляков 0

Как сообщает Bild, 18-летний немец Никлас Маттеи крепко достал жителей города Грефенхайнихен. За год неугомонный парень, гордо называющий себя «мастером доносов», настрочил более четырех тысяч кляуз на горожан и принес в казну штрафов на 140 тысяч евро.

Читать другие новости

Необходимость сообщать куда следует о правонарушениях давно приобрела у Маттеи характер навязчивой идеи. Облачившись в светлоотражающий костюм, он дни напролет патрулирует родной город на велосипеде, выявляя все, что считает крамолой, снимая на смартфон, а затем донося на нарушителей.

Поводом для кляузы в нужные инстанции может стать что угодно – неправильно припаркованный автомобиль, нарушение ПДД, громкая музыка. Недавно Никлас умудрился докопаться даже по полицейских, отослав куда следует фото патрульной машины, чей номер, на его взгляд, был недостаточно чист.

Он настучал на соседа, который пылесосил днем в часы, отведенные для отдыха. Донес о «массовом нарушении общественного порядка» на семью, которая жарила шашлыки в своем саду и включила радиоприемник. А однажды даже выдернул на выезд пожарный наряд, сообщив, что на улице лежит сук дерева. На месте оказалось, что там была ветка, которую легко можно было отшвырнуть с дороги ногой.

Если нарушений нет, Никлас их провоцирует. Так, он наматывал круги на велосипеде по кольцевой развязке, дожидаясь, пока водитель пропустит его, чтобы он мог на это донести.

Благодаря такой невероятной активности за год «мастер доносов» заставляет уплатить штрафы не менее 8 % жителей небольшого городка, вызвав к себе волну искренней ненависти.

Некоторые горожане уже обратились с ответными жалобами на юношу, а есть и такие, которые отсылают парню угрозы. Но Маттеи, настрочивший за прошлый год аж 4227 заявлений, утверждает, что «чужд страху». Он явно чувствует себя кем-то вроде Супермена или Человека-паука, стоящего на страже закона.

Более того, Никлас намерен расширить поле свой деятельности. Его цель — уличить хотя бы по одному нарушителю по всем населенным пунктам Германии.

Жители Грефенхайнихена — только «за». Все они (включая бургомистра Энрико Шиллинга, считающего, что профессиональный стукач своими дейсвиями парализует работу полиции) ждут не дождутся, когда Никлас уедет из их города и начнёт уже кошмарить всю страну. Как признался Шиллинг: «Я мечтаю, чтобы его особая одарённость нашла себе другую сферу применения».

Читать другие новости
Владельцам дизельных машин дали год отсрочки для соблюдения стандартов
Сегодня в Риге – кульминация «парада гордости» в защиту ЛГБТ
Фестиваль «Динабург 1812»: торговцев призывают подавать заявки на участие
Папа Франциск впервые в истории посетил саммит G7 и предупредил об опасности ИИ
Латгальский регион планирования выразит признательность 13-ти выпускникам школ Даугавпилса
Об опасных люках на территории города сообщайте в Daugavpils ūdens
На заводах Tesla начнут работать тысячи человекоподобных роботов
В процессе «жильцы взорванного дома против Рижской думы» проиграла дума
На участке Видземского шоссе уложили экспериментальную асфальтовую смесь – лигнин
Часть мостов в Латвии находятся в очень плохом состоянии
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Решением суда отменены соревнования Ghetto Games в Гризинькалнсе
Impulss 2024: победителям вручили гранты
Министр здравоохранения обещает, что не знающие госязыка пациенты не будут брошены на произвол судьбы
В Латвии появились бесконтактные банкоматы: в чем соль?
Спидвей: Составы на воскресную гонку