Константин Цалко завершил сезон Le Mans на третьем месте 0

 Команда SVK by Speed Factory, в составе которой выступает гонщик Константин Цалко, заняла четвертое место в заключительном этапе чемпионата European Le Mans Series (ELMS). В общем зачете по результатам сезона команда заняла третье место в классе LMP3. Константин Цалко прокомментировал «Нашей» итоги сезона, а также рассказал интересные детали мира автогонок.
 Результатом гонки в Эшториле (Португалия) Константин Цалко остался недоволен: «Я недоволен, потому что не удалось достичь желаемых результатов, очень сильно подвели напарники. Такого никто не ожидал, что они не смогут конкурентоспособно ехать, из-за чего мы стали только четвертыми».
В планах команды на следующий сезон — остаться в этой же серии, в европейском Le Mans. Сейчас, в ноябре, наступает перерыв, а примерно в марте начнутся официальные тренировки, куда прибудут команды со своими машинами. Хотя, сезонность автоспорту не свойственна: «Если в Европе сезон заканчивается в ноябре, то, в Австралии, например, сезон только начинается, в Америке в это время сезон тоже только начинает набирать обороты. Так что, если гонщик участвует в соревнованиях по всему миру, сезон для него никогда не заканчивается».

Также, поведал он интересные подробности о тренировках: «Тренировки у нас – дорогое удовольствие, так что постоянных тренировок и нету. Мы делали три дневных теста, так это у нас называется, выезжали в начале года в Португалию, в Барселону. Опыта у нас набираются в картинге, в младших сериях, закладываются основы, а потом уже все происходит на автоматизме. Кто лучше «выполнил домашнее задание».
В спринтовых гонках, на короткую дистанцию, гонки происходят так: выехал с утра, проехал пару кругов, поговорил с инженером, потом проехал еще кругов десять, отрывками. В наших гонках на выносливость тренировка может идти 24 часа, вы приезжаете на трассу, начали утром, проехал один, затем второй после сменки едет часа два. И так целый день. Получается тестовая гонка — по стоимости, такая же, как гоночный день: это обслуживание, бензин, транспорт, билеты на самолет… Когда все складывается вместе, получается астрономическая сумма. Когда есть поддержка, тогда, конечно, легче».
Отдельным вопросом для команды, конечно, стоит финансирование спонсорская помощь. Правда, от самоуправления в данном случае команда ничего не получает. «Все не так, как со спидвеем. Спидвей у нас стал более «городским спортом», особой поддержки мы не получаем ни в этом году, ни в прошлом и позапрошлом. Однажды обратились за помощью в думу, но там начались какие-то интриги, так что, больше не обращались. У нас есть свой большой спонсор, белорусская компания, работающая в Даугавпилсе, есть другие частные компании, в-основном, все даугавпилсские, они нам помогают», – рассказал Константин Цалко.

NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
Читать другие новости
Пьяный мопедист в Резекне пытался оторваться от полицейского патруля
Латвия — вторая в ЕС по числу гипертоников, также выросло число диабетиков
Сдулись! LTV отказалось от проведения дебатов на русском языке
У нелегалов новая тактика пересечения латвийской границы
Вода в море и некоторых озерах стала ледяной
С 3 июня будет продлено время работы даугавпилсской станции техосмотра
Латвийская клубника раньше созреет и закончится
Афиша: Дни славянской культуры, новые выставки, спектакли и кино
Плюс один: семейным врачам дадут третьего работника
Не договорились: LIZDA собирает подписи за выражение недоверия Чакше
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Центр русской культуры приглашает на концерт «Славянская мелодия»
Degpunktā: соседи даугавпилчанина обеспокоены его эксцентричными выходками
Ударим фотосессией по разгильдяйству и бездорожью!
В нескольких микрорайонах в начале лета отключат горячую воду
Ушел в мир иной священник Януш Булаш