Фото: daugavpils.lv

Выходные в Даугавпилсе: спорт, театр, семейное кино и много выставок 0

Синоптики наперебой обещают нам последние теплые дни ноября, поэтому провести их можно активно и интересно вне четырех стен. Предлагаем вам традиционную афишу мероприятий выходного дня в Даугавпилсе.

Читать другие новости

Субботу, 12 ноября, любители спорта могут начать активно с посещения матча Высшей лиги по футболу OPTIBET: в 13:00 команда BFC DAUGAVPILS начнет игру против FK AUDA.

В секторе Художественной литературы Латгальской Центральной библиотеки с 10:00 до 15:00 можно будет посетить недавно открывшуюся художественную выставку «Трое из Осиши», участниками которой стали три представительницы одной талантливой семьи Гура.

Мама Сильвия и две дочери: известный даугавпилсский керамист Уна и ее сестра Кристине на своей выставке представят работы в разных стилях: от романтических пейзажей до экспрессивных экспериментов в духе современных веяний искусства.

В Даугавпилсском краеведческом и художественном музее буквально на днях открылась юбилейная выставка «Оскарс Калейс и его время», посвященная 120-летию выдающегося деятеля культуры, основателя нашего музея. В субботу выставку можно посетить с 10:00 до 18:00, а в воскресенье с 10:00 до 16:00. Сама же выставка продлится до 29 января.

В Доме Мартинсона в Даугавпилсской крепости открылась новая, юбилейная выставка известной латвийской художницы Илоны Ромуле «Прорыв света». За свою 30-летнюю творческую карьеру художница организовала 28 персональных выставок, участвовала в более чем 50-ти международных и более 30-ти коллективных выставках, завоевав 10 наград, в том числе Гран-при Международного конкурса маленьких чайников в Калифорнии (США), а также золотую награду Первого Всемирного конкурса керамических чайников в Китае. Так что, определенно, посмотреть здесь будет на что! Дом Мартинсона работает в субботу с 11:00 до 19:00, а в воскресенье с 11:00 до 17:00.

Вечером даугавпилчан приглашают на одноактный спектакль «Провинциальные анекдоты» в городской театр. Это дипломная работа выпускницы режиссерского курса Латвийской Академии культуры Эндине Берзини по мотивам пьесы известного российского драматурга Александра Вампилова, написанной еще в 60-ые годы прошлого века.

Смешные до абсурда, но вполне реальные события, случившиеся в некой провинциальной гостинице. Таинственная профессия метранпаж меняет не только события одного вечера, но и судьбы людей…

В ролях: Инесе Ивулане-Межале, Маргерс Эглинскис, Николай Гедзюн, Ритварс Гайлумс, Кристине Вейнштейна, Марис Корсиетс.

В 18:00 в спортивном зале Детско-юношеской спортшколы пройдут соревнования Балтийской лиги по волейболу среди мужчин: команда Ezerzeme/DU сыграет против Jēkabpils Lūši.

Воскресенье, 13 ноября, предложит даугавпилчанам и гостям города Семейный кинопоказ. На этот раз в кафе Дома Единства покажут художественный фильм «Возвращение Гулливера».

Весь ноябрь по воскресеньям кафе Дома Единства становится небольшим кинотеатром: здесь в 14:00 начинаются кинопоказы «Воскресенья семейного кино».

Приятных и нескучных вам выходных в Даугавпилсе!

NASHA.LV призывает пользователей быть вежливыми, свободными от ненависти и грубости в своих комментариях.
Читать другие новости
Природный газ предприятию DS будет поставлять Elenger. Цена вопроса – около 3,5 млн евро
Автобус Лиепая-Даугавпилс обещают уже в мае
И грянул взрыв… Пенсионер резал бомбу на металл во дворе многоквартирного дома
Торжество демократии: швейцарцы будут получать 13-ю пенсию
«Возможности образования 2024» в Даугавпилсе – уже в марте
50 тысяч за «правильное» решение: стало известно, кому предлагал взятку Вайводс
Очередь до горизонта! Пробки на погранпунктах Литвы и Беларуси бьют рекорды
Вкладчиков PNB Banka призывают забрать гарантированное возмещение до 15 августа
Компенсация за лекарства увеличится, рецептурные медикаменты станут дешевле
Школьное предприятие Sopfirta приняло участие в международном фестивале
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Мошенники не дремлют: даугавпилчанка лишилась 10 тысяч евро
Стоп, машина! Автомобили, зарегистрированные в Беларуси, могут тоже попасть под запрет
Поток иммигрантов вновь растет, не исключено восстановление усиленного режима охраны границы
В Даугавпилсе зафиксирован первый поджог старника
После нас – хоть потоп! Чиновники ни в чем себе не отказывают