пресс-фото

2024 год на подходе: как правильно встречать год Дракона 0

Наступающий 2024 год по восточному календарю будет годом Зеленого Деревянного Дракона (предыдущий аналогичный год был в 1964-м). С этим персонажем шутки плохи, лучше сразу наладить с ним взаимоотношения, и тогда огнедышащий союзник спалит все преграды на вашем пути. В каком же цвете встречать Новый 2024 год?

Читать другие новости

Вообще, справедливости ради, Новый год в Поднебесной начинается 10 февраля 2024 и заканчивается 28 января 2025 года. У нас все происходит раньше, но мы уверены: Дракон не расстроится, если мы поприветствуем его чуть раньше китайцев, ведь правда?

Для них крылатый ящер — главный талисман. Если покидающий нас Кролик — существо семейное, домашнее и бесконфликтное, то могучий Дракон — крайне амбициозный властолюбивый, яркий, неистовый и одновременно мудрый.

Он будет звать за собой в путешествия, к новым людям, великим свершениям, открывать перспективы, давать возможность проявляться, вылезать из норы, поможет обрести богатство и успех в любых начинаниях. Но при этом позволит сохранить желаемую стабильность тем, кому она необходима, ведь зеленое дерево — это про покой и гармонию: вот такой вот парадокс.

В чем встречать Новый 2024 год

Сразу отказываемся от идеи надеть что-то нейтральное, невзрачное, пастельных оттенков, мягкое и уютное, как домашнее одеялко: ящер не оценит по достоинству такое отношение. Классический деловой костюм тоже откладываем на офисные будни, как и любые другие вещи строго покроя (если этого не требует ваш дресс-код).

Вспоминаем о слегка отодвинутых современной модой на второй план парче, бархате, атласе, шелке, пайетках, вышивках, аппликациях — вот где настоящая роскошь, достойная великого Дракона! Никаких колючих, дешевых синтетических тканей, которые не под стать масштабу личности ящера.

Откажитесь в новогоднюю ночь от джинсов: как никогда уместным будет роскошное сияющее платье и шпильки, на которых вам все равно не придется много передвигаться в праздничную ночь.

Не бойтесь добавлять в свой наряд больше блеска, интересные узоры, выбирать асимметричные модели.

Цвета, которые понравятся Дракону: золотой, красный, зеленый.

Красный символизирует страсть, энергию и везение, поэтому смело выбираем оттенки этого цвета, не забываем про бордовый, вишневый, алый.

Золотой — цвет богатства, процветания, успеха, желтый же на протяжении многих веков был в Китае символом имперской власти.

Мнения экспертов по поводу зеленого разнятся: одни рекомендуют этот цвет, ведь сам Дракон — зеленый, другие говорят, лучше использовать другие оттенки в своем наряде и новогоднем декоре помещения.

Но мы склоняемся к первому варианту: только представьте, какие умопомрачительные образы можно создать, комбинируя золотой и зеленый цвета, например!

Если не любите кричащие образы, задобрить Дракона и не изменить себе помогут аксессуары, украшения в нужной гамме.

Мужчинам можно надеть яркую рубашку или джемпер, в официальной обстановке — дополнить костюм ярким галстуком, носками, платком.

В каком цвете лучше НЕ встречать Новый год

Если у вас в шкафу висит любимое белое платье, не надо доставать его для этого праздника.

Дракон очень не любит темно-коричневый цвет, не оценит розовый или голубой, белый же в Китае считается символом смерти, а Дракон — это сама жизнь.

Читать другие новости
Полиция прекратила розыск Эмиля Лагановскиса
Дмитрию Валайнису вручат денежное вознаграждение от думы
Минимальный пакет соцуслуг введут во всех муниципалитетах. Но возможны очереди
На ул. Балву горели гаражи
Депутаты поддержали ремонт ям на въездах во дворы
Jēkabpils siltums отозвало проект тарифов на теплоэнергию
Русские в Латвии — невидимки?
Это агония: транзит грузов в первом полугодии резко сократился
Триумф легкоатлетов Даугавпилса на чемпионате Балтии в Шауляе
Возле Николаевских ворот посетителей ждет кофейный фургончик
Как после праздников восстановить форму и не потерять ее?
Новый год – лучший ты! Актуальные процедуры для фигуры мечты
Волшебные процедуры красоты с мгновенным эффектом
Латвию посетит верховный представитель ЕС Жозеп Боррель
В Даугавпилсе с рабочим визитом побывала министр Берзиня. На инфраструктуру дадут 5 млн евро
Мини-зоопарку JuRita нужна помощь в оплате счета за лечение пони
Смерть по причине передозировки: латвийская молодежь подсела на протонитазен
К сведению заемщиков: ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений